Technicien(ne) en Agroalimentaire H/F

Pour postuler à une offre

Vous souhaitez postuler à cette offre sans créer d’espace personnel.

Candidature express

Candidature express

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Technicien(ne) en Agroalimentaire H/F

Publiée le 06/11/2024
Secteur
Type de contrat Intérim, CDD
Salaire selon l'année d'expérience
Lieu 92 - Hauts de Seine
Partager cette offre

Description du poste

Nous recrutons un(e) Technicien(ne) en Agroalimentaire pour rejoindre notre équipe dynamique et participer à la production, au contrôle de qualité et à l'amélioration continue des processus de fabrication de nos produits alimentaires.
Vous serez responsable de veiller à ce que les normes de qualité, de sécurité alimentaire et de conformité réglementaire soient rigoureusement respectées tout au long du processus de production.

-Assurer le contrôle qualité des matières premières, des produits semi-finis et des produits finis, en effectuant des tests et analyses physiques, chimiques et microbiologiques.

-Suivre les procédures de production, vérifier leur conformité et intervenir en cas de non-conformité pour assurer la qualité des produits.

-Participer à la mise en place, à la mise à jour et à l'amélioration des processus et des normes de production (HACCP, normes ISO 22000, IFS, BRC, etc.).

-Assurer le suivi des indicateurs de performance qualité et participer à la mise en œuvre des actions correctives et préventives.

-Contrôler les équipements de production, réaliser les calibrages nécessaires et assurer leur bon fonctionnement.

-Veiller au respect des bonnes pratiques de fabrication (BPF) et des exigences en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.

-Participer à la gestion des audits internes et externes (HACCP, audits clients, certifications).

-Collaborer avec les équipes de production pour optimiser les processus et améliorer l'efficacité opérationnelle.

TAGA Scientifique, spécialiste du recrutement de personnels scientifiques

Expérience

-Formation Bac+2/3 en agroalimentaire, qualité, biotechnologie, chimie ou dans un domaine technique lié (BTS/DUT en Agroalimentaire, Licence en Sciences et Technologies des Aliments, etc.).

-Expérience d'au moins 1 à 3 ans dans le secteur agroalimentaire, idéalement dans un poste de contrôle qualité ou de production.

-Connaissance des normes de qualité et de sécurité alimentaire (HACCP, ISO 22000, IFS, BRC, etc.).

-Maîtrise des outils de mesure et d'analyse (analyseur de laboratoire, équipements de contrôle, etc.).

-Sens du détail, rigueur et respect des procédures.

-Autonomie, esprit d'équipe et bonne capacité à travailler en mode collaboratif.

-Maîtrise des outils informatiques (Excel, ERP, logiciels de gestion de la production).

-Connaissance des exigences de sécurité alimentaire et des bonnes pratiques de fabrication.
Partager cette offre

Agence émettrice de l'offre

Taga Neuilly
10, rue de l'Hôtel de Ville 92200 Neuilly

Autres offres de ces secteurs